KAROTTEN MIT LIMETTEN UND MARINIERTEN AUSTERNPILZEN

Limetten-Karotten mit marinierten Austernpilzen Oligarto Rezepte

 

Wer das Gemüse mag und auch mal aufs Fleisch verzichten möchte, dem biete ich Heute die marinierten Austernpilze mit geschmorten Karotten an. Die Pilze werden erst mariniert und die alle tollen Aromen aufsaugen. Inzwischen kommen die Karotten in die Pfanne und werden bissfest mit Limetten und Knoblauch kurz angebraten. Danach kommen auch die Austernpilze kurz in die Pfanne und werden mit den Karotten sofort serviert. Eine fruchtige Note trifft auf die pikante Marinade den Austernpilzen und einst kann ich Euch verraten: Es mundet einfach genial gut!

 

Marinierten Austernpilze mit Limetten-Karotten Oligarto Rezepte

 

REZEPT

 

KAROTTEN MIT LIMETTEN UND MARINIERTEN AUSTERNPILZEN

 

 

Zutaten (2 Personen):

 

  • 6 Karotten
  • 200 g Austernpilze
  • 9 Knoblauchzehen
  • 2  Limetten (Zitronen)
  • natives Olivenöl extra
  • 2 TL Senf
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Koriandersamen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Chilischote
  • Das Brot

 

Zubereitung:

 

  1. Die Austernpilze sauber bürsten (bitte nicht waschen) und in Streifen schneiden.
  2. Eine Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Mit 5 EL natives Olivenöl extra, Senf, Koriandersamen, geräucherter Paprika und Kurkuma zu eine Marinade vermischen.  Mit Salz, Pfeffer und Chilischote abschmecken. Die Austernpilze mit der Marinade vermengen und ziehen lassen.
  3. Die Karotten schälen und der Länge nach vierteln.
  4. Die Limette in Scheiben schneiden.
  5. In einer Pfanne 6 EL natives Olivenöl extra erhitzen und die Karotten darin legen.
  6. Eine kleine Prise Zucker darüber streuen.
  7. Vier Knoblauchzehen hinzugeben, Limetten darauflegen. Mit einem Deckel bedecken und Karotten 10 Minuten bissfest anbraten. Salzen, pfeffern und warmstellen.
  8. In einer Pfanne 3 EL natives Olivenöl extra erhitzen und die marinierten Austernpilze darin kurz anbraten.
  9. Das Brot in Scheiben schneiden.
  10. Die Karotten und Austernpilze auf ein Teller anrichten und mit Schwarzkümmel bestreuen.
  11. Die Knoblauchzehen zerdrücken, auf das Brot streichen und mit Austernpilzen und Karotten servieren.

 

 

Kommentare: 0