
Diese Zitronen-Kekse zergehen auf der Zunge und sehr bald sind die vierzig kleinen Dinge, die nach Zitronen riechen und schmecken, weggeputzt. Sie werden mit nativem Olivenöl extra gebacken und sind daher laktosefrei. Bitte nur ein mildes und von einer guten Qualität natives Olivenöl extra hernehmen. Viel Spaß beim Nachbacken!

REZEPT
ZITRONEN-KEKSE LAKTOSEFREI
Zutaten (40 Stück):
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 7 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 3 Bio Zitronen
- 100 g natives Olivenöl extra, mild
- frischer Rosmarin
Zubereitung:
- Die Zitronen richtig waschen und abtrocknen.
- Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Den Rosmarin fein hacken
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- In einer anderen Schüssel Eier aufschlagen und Olivenöl sowie Zitronensaft hineinmischen.
- Jetzt die Eiermischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig vermischen.
- Den Teig abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und im Puderzucker wälzen.
- Auf das Backblech setzen und leicht flachdrücken.
- Im Ofen für 15-20 Minuten backen.
Kommentar schreiben