SOMMERLICHER QUARKKUCHEN MIT BEEREN

Sommerlicher Quarkkuchen mit Obst und Olivenöl gebacken Oligarto Rezepte

 

Ein Quarkkuchen mit sommerlichem Obst ist mein heutiges Rezept für jeden, der ein schnelles und schmackhaftes Vergnügung zum Kaffee (oder einfach nur so zum Naschen) sucht. Der Teig ist im Handumdrehen verrührt. Die cremige Quarkfüllung wird darauf verteilt und mit dem Obst nach Lust und Wahl belegt. Der Kuchen wird noch vierzig Minuten gebacken und kann nach einer Abkühlung serviert werden.

 

Sommmerlicher Quarkkuchen mit Obst und Olivenöl gebacken Oligarto Rezepte

 

REZEPT

 

SOMMERLICHER QUARKKUCHEN MIT BEEREN

 

Zutaten:

 

Teig:

 

300 g Dinkelmehl

100 Zucker

1/2 Packung Backpulver

125 g Milch

70 g natives Olivenöl extra oder 85 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

1/2 TL gemahlener Zimt

 

Quarkmasse

 

300 g Quark

1 Ei

2 EL Zucker

1 EL Dinkelmehl

 

frisches Obst

Puderzucker

 

Zubereitung:

 

  1. Den Backofen auf 175 Grad einstellen.
  2. In einer Schüssel alle Teig-Zutaten verrühren.
  3. Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Die Zutaten für die Quarkmasse vermengen und auf den Teig verstreichen und mit Obst nach Lust bestreuen.
  5. Die Backzeit beträgt, je nach Backofen, 35-40 Minuten.
  6. Der ausgekühlte Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

Kommentare: 0