GUGELHUPF MIT GEFRIERGETROCKNETEN HIMBEEREN

Gugelhupf mit getrockneten Himbeeren Oligarto Rezepte  Backen mit Olivenöl

 

Der Gugelhupf mundet bei uns immer. Es mag sein, dass der Name ein wenig altmodisch klingt, aber auf Gugelhupf ist Verlass, denn optisch und auch gustatorisch hat er immer was zu bieten.

 

Gugelhupf mit Olivenöl und getrockneten Himbeeren Oligarto Backen mit Olivenöl

 

Das heutige Rezept bringt die Himbeeren in der getrockneten Form ins Spiel und mach aus dem Gugelhupf eine elegante, saftige und herrlich schmeckende Angelegenheit zum Kaffee, Tee oder einfach nur zum Naschen mit Familie oder Freunden.

 

Backen mit Olivenöl Oligarto Rezepte Gugelhupf

 

REZEPT

 

GUGELHUPF MIT GEFRIERGETROCKNETEN HIMBEEREN

 

Zutaten:

 

240 g Dinkelmehl

50 g Dinkelgrieß

2 Eier

200 g Quark

1 Prise Salz

150 g Zucker

1 Packung Backpulver

110 g natives Olivenöl extra

1-2 EL ungemahlener Mohn

Wasser

1 Packung Himbeeren gefriergetrocknet (25 g)

 

Zubereitung:

 

  1. Die Eier mit schaumig schlagen.
  2. Die Backform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad einstellen/aufwärmen.
  4. Das Mehl und Dinkelgrieß in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen, Quark, natives Olivenöl extra, Mohn hinzufügen und mit der Eiermasse zu einem Teig verrühren. Nach Bedarf etwa Wasser hinzufügen, damit der Teig schön (dick) flüssig wird.
  5. Ein Esslöffel Himbeeren entnehmen und in einem Mörser zerstoßen.
  6. Den Teig in die Backform füllen und dabei die  restlichen Himbeeren unterheben und 45-50 Minuten backen.
  7. Den fertigen Gugelhupf aus dem Ofen herausnehmen und  ihn in der Form noch 10 Minuten stehen lassen. Danach auf ein Rost vorsichtig stürzten und komplett auskühlen lassen.
  8. Mit Puderzucker und restlichen Himbeeren bestreuen und servieren.

 

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