REISPFANNE MIT SCHWARZWURZEL

Reispfanne mit Schwarzwurzel Oligarto rezepte

 

Heute gibt es ein einfaches Rezept, das mit wenig Vorbereitung eine gesunde, wärmende und schmeckende Mahlzeit herzaubert. Die Zutatenliste ist übersichtlich und kostengünstig, selbst, wenn man sich für die Bio Produkte entscheidet.

 

Schwarzwurzel mit Wildreis Mischung Oligarto Rezepte

 

Die Schwarzwurzel schmeckt leicht nussig und erinnert uns an Spargel. Diese Pflanze wird den ganzen Winter angeboten und lässt bei der Vorbereitung viel Fantasie zu. Ich habe die Schwarzwurzel mit einer Reismischung ( aus Langkornreis, Camargue Reis rot, Wildreis), Karotte und Paprikaschote zusammen gebracht. Der Rosmarin rundet das Gericht mit seinem Aroma angenehm ab und bringt mit dem Fetakäse einen Hauch von der mediterranen Küche mit.

 

 

 REZEPT

 

REISPFANNE MIT SCHWARZWURZEL

 

Zutaten (2 Personen):

 

1 Tasse Reismischung mit Wildreis

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 EL natives Olivenöl extra

1 Karotte

1 Paprikaschote

1 Glas Weißwein

 Schwarzwurzel 3 Stück

frischer Rosmarin

100 g Fetakäse

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

  1. Den Reis gründlich waschen und mit der 2,5-fache Menge Wasser zum Kochen bringen und 45 Minuten bei geringer Hitze (im geschlossenen Topf) köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ruhen lassen.
  2. Die Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und schneiden.
  3. Die Paprikaschote entkernen und in kleinere Stücke schneiden.
  4. Die Schwarzwurzel Stücke (am besten Gummihandschuhe tragen, da die Wurzel einen dicken milchigen Saft absondert) abwaschen, schälen und in ein Zitronenwasser einlegen, damit das Gemüse nicht oxidiert und weiß bleibt.
  5. In einem Topf die Schwarzwurzeln 10 Minuten köcheln, herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. In einer Pfanne 5 EL natives Olivenöl extra erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und einen Rosmarinzweig kurz anbraten. Den Rosmarinzweig herausnehmen, die Karotte und Paprika Stücke hinzugeben,  mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
  7. Den gekochten Reis in die Pfanne hinzugeben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Schwarzwurzel in mundgerechte Stücke schneiden und unterheben.
  9. Den Fetakäse untermischen und sofort servieren.

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