Ein Teller voller Pasta macht satt und glücklich. Wer eine cremige Pasta-Soße gerne mag, der wird mein heutiges Rezept lieben. Dieser Pastateller schmeckt sensationell gut und ist dazu noch im Nullkommanix auf dem Tisch. Die wenigen Zutaten zaubern ein geschmacklich glückliches Vergnügen.
Heute werden wir die al dente gekochten Farfalle (Schmeterlinge) in einer leckeren Walnuss-Sahne Soße schwenken und zum Servieren mit gutem Olivenöl extra, Parmesan und gehackter Petersilie verfeinern. In 10 Minuten steht die gastronomische Vergnügung auf dem Tisch und ich wünsche euch buon appetito.
REZEPT
FARFALLE MIT WALNUSS-SAHNESOßE
Zutaten ( 2 Personen):
250 g Pasta Farfalle
1 Becher Schlagsahne
1 Handvoll geschälten Walnüsse
2 TL Dinkelmehl
1 Knoblauchzehe
2 cm einer Chilischote
geriebener Parmesan
5 EL natives Olivenöl extra
Blattpetersilie fein gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- In einer Pfanne 2 TL natives Olivenöl extra erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten und herausnehmen.
- Die Walnüsse in der Pfanne mit Chilischote kurz anrösten.
- Das Mehl hinzufügen (in die Pfanne), leicht anschwitzen lassen und mit Schlagsahne ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz köcheln lassen.
- Inzwischen die Farfalle al dente kochen, abseihen und direkt in die Soße geben.
- Den Parmesan unterheben und alles umrühren, eventuell nachsalzen.
- Die gehackte Petersilie über die Farfalle streuen, mit nativem Olivenöl extra beträufeln und sofort servieren.