![Apfelküchlein glutenfrei und ohne Zucker Oligarto Rezepte](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=666x10000:format=jpg/path/s11a285acb0c5687e/image/icd9fadc197af9199/version/1669125857/apfelk%C3%BCchlein-glutenfrei-und-ohne-zucker-oligarto-rezepte.jpg)
Noch kurz vor dem süßen Advent biete ich ein Küchlein-Rezept an, das ohne Mehl und Zucker auskommt. Die Haferflocken ersetzen das Mehl und gesüßt wird ausschließlich mit dem Honig.
![Apfelkuchen gluten und zuckerfrei Oligarto Rezepty mit Olivenöl](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=666x10000:format=jpg/path/s11a285acb0c5687e/image/if16d5dd7069139ca/version/1669125895/apfelkuchen-gluten-und-zuckerfrei-oligarto-rezepty-mit-oliven%C3%B6l.jpg)
Die Äpfel binden sich mit Haferflocken und Nüssen und lasse einen weichen und saftigen Kuchen entstehen.
Es wird auch kräftig mit Zimt, Kardamom und Sternanis gewürzt und die Kokos-Spalten verleihen dem Küchlein eine feine und süße Note dazu.
![Apfelküchlein ohne Zucker und ohne Mehl Oligarto Backen mit Olivenöl](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=666x10000:format=jpg/path/s11a285acb0c5687e/image/i5c28863a84583d4c/version/1669125930/apfelk%C3%BCchlein-ohne-zucker-und-ohne-mehl-oligarto-backen-mit-oliven%C3%B6l.jpg)
fo
REZEPT
APFELKÜCHLEIN GLUTENFREI UND OHNE ZUCKER
Zutaten (Backform 200x70x55 mm):
70 g Haferflocken
2 EL Honig
2 TL Hausnatron
2 Äpfel
1 Ei
1/3 TL gemahlener Zimt
1/3 TL gemahlener Sternanis
1/3 TL gemahlener Kardamom
16 g natives Olivenöl extra
2-3 EL Milch
1 Handvoll Walnüsse
Kokos-Spalten
Zubereitung:
- Die Haferflocken und Walnüsse in einem Mixer zerkleinern und mit Gewürzen, Salz und Natrium in einer Schüssel vermengen.
- Den Backofen auf 189 Grad einstellen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Spalten schneiden. 1/4 der Apfelscheiben auf die Seite stellen.
- Jetzt auch die restlichen Zutaten (bis auf die Kokos-Spalten) unterheben und in die Backform füllen.
- Die Oberfläche mit restlichen Apfelscheibchen und Kokos-Spalten bedecken und 30 Minuten backen.
- Gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.