Das heutige Gericht erfüllt gleich mehrere Punkte, die sich jeder Koch und auch der Verkoster wünschen.
Die Zubereitung ist schnell. Die Zutaten sind regional und im Einkauf nicht teuer. Das Endergebnis ist frisch, sahnig und sehr lecker.
Das Putenfleisch wird in einer sahnigen Soße, die die exotische Note von Kurkuma trägt, aufgetafelt. Die Zutaten harmonisieren sehr gut zusammen und die fruchtige Essenz der Nektarinen bringt eine angenehme Frische mit sich. Diese Schmaus kann mit Baguette oder Reis serviert werden.
REZEPT
PUTENFLEISCH PFANNE MIT NEKTARINEN
Zutaten (2 Personen):
500 g Putenfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g frischer Spinat
2 Nektarinen
100 g Champignons
1 TL Kurkuma Pulver
4 EL Sauerrahm
Schwarzkümmel
Salz, Pfeffer
5 EL natives Olivenöl extra
Zuberetung:
- Der Spinat waschen und putzen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken.
- Die Nektarinen wachen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Das Putenfleisch in Streifen schneiden.
- 3 EL natives Olivenöl extra in einer Pfanne gut erhitzen, das Putenfleisch darin kräftig anbraten, salzen und pfeffern, danach herausnehmen und warmstellen.
- In der gleichen Pfanne Champignons mit 2 EL natives Olivenöl extra, Nektarinen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Das Putenfleisch, 2 EL Sauerrahm und Kurkuma Pulver hinzufügen, gut vermischen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Spinat untermischen (nicht mehr kochen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Klacks Sauerrahm und Schwarzemkümmel servieren.