Ein leckerer bunter Salat geht doch immer nicht wahr?
Salate sind als Beilage, Hauptspeise oder ein Snack zwischen durch mehr als willkommen und
lassen sich nach Lust und Laune geschmacklich wunderbar kreieren. Ich serviere heute zu
dem farbigen Salat die Fleischbällchen mit Mozzarella und würze fein mit dem wunderbaren Dill fein ab.
In der Volksheilkunde ist Dill eine altbekannte Heilpflanze und soll appetitanregend, verdauungsfördern und antibakteriell wirken.
Vor allem harmonisiert der Dill mit seinem milden und süßlichen Aroma den Fisch und das
Fleisch. In meinem Rezept wird der Dill in den Salat direkt eingearbeitet und
seine Aromastoffe verleihen der Mahlzeit eine feine Note. Guten Appetit!
REZEPT
Zutaten:
300 g Hackfleisch
1 Packung Mozzarella
1/2 Brötchen
2 Karotten
4 Tomaten
6 Radieschen
1 Gurke
frischer Dill
2 Knoblauchzehen
frisches Petersiliengrün
1 TL Oregano
2 EL Zitronensaft
natives Olivenöl extra
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brötchen würfeln und im kalten Wasser kurz einweichen.
- Knoblauch fein hacken.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch vermengen, Oregano und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen, in die Mitte ein Stück vom Mozzarella eindrücken und gut verschließen.
- Natives Olivenöl extra in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten langsam braten. Herausnehmen und auf einem gut abtropfen lassen. Warm stellen.
- 5 EL natives Oliven extra, Zitronensaft, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.
- Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dill fein hacken und mit Gemüse und Dressing gut vermengen.
- Salat auf Teller verteilen und die Hackfleischbällchen darauf setzen.
Kommentare: 0