LECKERER SALAT MIT MOZZARELLA FLEISCHBÄLLCHEN UND DILL

Salat mit Dill und Fleischbällchen Oligarto Rezepte

 

Ein leckerer bunter Salat geht doch immer nicht wahr? Salate sind als Beilage, Hauptspeise oder ein Snack zwischen durch mehr als willkommen und lassen sich nach Lust und Laune geschmacklich wunderbar kreieren. Ich serviere heute zu dem farbigen Salat die Fleischbällchen mit Mozzarella und würze fein mit dem wunderbaren Dill fein ab.
Frischer Salat mit Fleischbällchen mit Mottarella und viel Dill Oligarto Rezepte

 

In der Volksheilkunde ist Dill eine altbekannte Heilpflanze und soll appetitanregend, verdauungsfördern und antibakteriell wirken. Vor allem harmonisiert der Dill mit seinem milden und süßlichen Aroma den Fisch und das Fleisch. In meinem Rezept wird der Dill in den Salat direkt eingearbeitet und seine Aromastoffe verleihen der Mahlzeit eine feine Note. Guten Appetit!

 

frischer Salat mit Dill und Fleischbällchen Oligarto Olivenöl Rezepte

 

REZEPT

 

Zutaten:

 

300 g Hackfleisch

1 Packung Mozzarella

1/2 Brötchen

2 Karotten

4 Tomaten

6 Radieschen

1 Gurke

frischer Dill

2 Knoblauchzehen

frisches Petersiliengrün

1 TL Oregano

2 EL Zitronensaft

natives Olivenöl extra

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Brötchen würfeln und im kalten Wasser kurz einweichen.
  3. Knoblauch fein hacken.
  4. Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  5. Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch vermengen, Oregano und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen, in die Mitte ein Stück vom Mozzarella eindrücken und gut verschließen.
  7. Natives Olivenöl extra in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten langsam braten. Herausnehmen und auf einem gut abtropfen lassen. Warm stellen.
  8.  5 EL natives Oliven extra, Zitronensaft, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.
  9. Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  10. Dill fein hacken und mit Gemüse und Dressing gut vermengen.
  11. Salat auf Teller verteilen und die Hackfleischbällchen darauf setzen.
Kommentare: 0