Eine Pflanze mit einer langen Tradition, so könnte man Stielmus vorstellen. Aber wer kennt schon dieses mit vielen Vitaminen verpacktes Gemüse? Wahrscheinlich die wenigsten, denn wir alle sind mit exotischen Gemüsesorten beschäftig
und nehmen diese heimische Pflanze, die quasi neben uns gedeiht, gar nicht wahr.
Hauptsächlich wird der Stielmus auch
im Rheinland und Nordrhein-Westfalen angebaut, da kommen auch die bekanntesten Rezepte mit Stielmus her. Ich habe
dieses Vitamin-Packet in München entdeckt und stelle Euch heute meine erste Rezeptversion als Frühlingssalat vor. Die grünen Blätter gut abwaschen und in
mundgerechte
Stücke zupfen, mit Tomaten und Mais vermischen, und der leckere Fitsalat ist fast fertig. Jetzt nur noch mit einem passenden
Dressing verrühren, die Sonnenblumenkerne darauf zu streuen und die gesunde Mahlzeit kann beginnen.
REZEPT
Zutaten (2 Personen):
500 g Bio Stielmus
2 EL Bio Mais aus dem Glas
200 g Kirschtomaten
2 EL Sonnenblumenkerne
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
6 EL natives Olivenöl extra
1 EL Bio Apfelessig
1 TL Zucker
2 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Stielmus gut abwaschen und trocken schleudern.
- Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
- Tomaten abwaschen und halbieren.
- Paprika abwaschen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Apfelessig mit Zucker und Salz vermischen und mit nativem Olivenöl extra, Knoblauch und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer nachwürzen.
- Gemüse in einer Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermengen.
- Salat auf die Teller anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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