BACKEN AN OSTERN MIT KINDERN

Schokohasen fefüllt Oligarto Rezepte Backen mit Olivenöl

 

Hier haben die Kinder gebacken! Für das Osterfest haben die Mila und Elisa den Teig gerührt und dann die Eier und Hasen ausgestochen. Während die Mädchen die Formen mit der leckeren Creme und Konfitüre befühlt haben, dürfte ich abwaschen und aufräumen. Für mich ist es immer eine wunderschöne Zeit, wenn die Kinder eigene Kreativität beim Backen entdecken und mit Spaß auch gerne ausüben.

 


 

Es muss alles nicht perfekt und wie auf einem Profi Foto aussehen, denn hier zählt der Spaß, den die Kinder beim Backen ausleben dürfen. Es wird auch die Tradition weitergeführt und damit auch für die nächste Generation erhalten bleiben kann, was ich für sehr wichtig und richtig halte. Ich stelle hier also eine kleine Anregung, wie das Kinderbecken für Ostern aussehen könnte. Wir haben alle Eier und Hasen sofort weggefuttert, so toll haben die geschmeckt!

 

Osterbacken Hasen mit Schokolade Oligarto Rezepte

 

REZEPT

 

Zutaten:

 

3 Eier

1 kleine Prise Salz

5 EL Zucker

6 EL Bio Dinkelmehl

5 EL natives Olivenöl extra

1 Packung Backpulver

 

1 Glas Bio Erdbeerkonfitüre

100 g Puderzucker

100 Butter

1 Prise Kurkuma Pulver

1 TL Zitronensaft

100 g Schokolade

2 EL Bio Kokosöl

 

Zubereitung:

 

  1. Eier vorsichtig waschen und abtrocknen.
  2. Mit einer Nagel von beiden Seiten einen Loch in die Eier stechen, mit Stricknadel das Loch etwa erweitern.
  3. Die Eier über einer Schüssel ausblasen.
  4. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Mithilfe eines Rührgeräts 6 Minuten zu einer fluffigen Masse schlagen.
  7. Mehl, Salz, Backpulver vermischen und zu der Eiermasse hinzufügen, gut vermengen.
  8. Natives Olivenöl extra vorsichtig unterheben und auf Backblech gleichmäßig verteilen.
  9. Teig 10 Minuten Backen und danach komplett auskühlen lassen.
  10. Puderzucker, Kurkumapulver, Zitronensaft und Butter zu einer Creme schlagen.
  11. Aus dem Teig Eier und Hasen ausstechen und einmal durchschneiden.
  12. Mit Creme und Konfitüre bestreichen und wieder zusammen kleben.
  13. Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen, die Eier und Hasen mit der Schokolade überziehen.
  14. Mit Orangenzucker bestreuen und kühl stellen.
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