LECKERER DINKEL RISOTTO MIT KURKUMA UND SAFRAN JOGHURT

Dinkel Risotto Rezepte Kurkuma Oligarto Blogzine

 

Mein heutiges Rezept ist wieder schnell, bringt ein mediterrane Note mit und es schmeckt sehr lecker. Der Dinkel-Risotto ist eigentlich nicht der richtige Name für dieses Gericht, denn hier keinen Reis (italienisch Riso), sondern Dinkel als Grundlage hergenommen wird. Und auch in der Vorbereitung wird der Dinkel einfach mit Kurkuma gekocht und nicht nach und nach mit heißem Wasser oder Brühe bissfest gerührt, wie es beim klassischen Risotto Kochen der Fall ist. Ich habe aus Neugier recherchiert und auf italienischer Wikipedia erfahren, dass der richtige Begriff ein Dinkel risottato richtig wäre, denn so dürfen sich alle Gerichte nennen, die ähnlich wie Risotto vorbereitet werden.

 

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Die spätere Übersetzung durch Google ergab am Ende sowieso den Begriff Dinkel Risotto, also bleiben wir einfach dabei, obwohl in diesem Rezept der Reis gar nicht vorkommen wird. Mit dem Safran Joghurt bekommt das Gericht eine angenehme Sämigkeit und verleiht dem Dinkel Risotto eine interessante Note dazu. Wer mag, kann selbstverständlich den Parmesan drüber zu streuen, aber auch ohne Käse mundet hier alles sehr harmonisch. Ich wünsche Euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Kochen. 

 

Kochen mit Dinkel Kukruma Safran Joghurt Oligarto Blogzine

 

REZEPT

 

Zutaten:

 

200 g Dinkel

1 Paprika Schote

2 Kurkuma Stücke

2 Karotten

1 Knoblauch Zehe

3 EL natives Olivenöl extra

1 TL natives Olivenöl extra

2 Becher Naturjoghurt

 Safran Fäden

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

  1. Joghurt mit Safran und 1 TL natives Olivenöl extra verrühren, salzen.
  2. Dinkel mit 1 Stück Kurkuma bissfest kochen.
  3. Karotten und Paprika waschen, schälen und klein hacken.
  4. Kurkuma Stück und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit 3 EL natives Olivenöl extra kurz abraten.
  5. Gemüse hinzufügen und kurz anrösten.
  6. Gekochten Dinkel untermischen, salzen und pfeffern.
  7. Dinkel Risotto mit Safran Joghurt vermischen und sofort servieren.
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