KNUSPRIGEN HÖRNCHEN

Knusprigen Hörnchen Oligarto Backen mit Olivenöl

 

Wer liebt die hausgemachten Hörnchen und Semmeln nicht?! Leider scheitert das selbständige Backen vom Brot und Brötchen an der "viel Arbeit" oder "wenig Zeit" Vorstellung. Beides gilt hier nicht, denn dieses Gebäck wird einfach, schnell und günstig zubereitet. Der Teig braucht keine Küchenmaschine und keine extra Backkenntnisse. Aus einem halben Kilogramm Bio Mehl entstehen je nach Größe, acht bis sechzehn knusprigen und leckeren Stücke, die auch garantiert von EU Ungeziefer frei sind. Die Zeit muss zwar einkalkuliert werden, aber die reine Arbeit reduziert sich tatsächlich auf maximal dreißig Minuten. Die restliche Zeit für (Aufgehen des Teigs und Backen) kann für angenehmen Sachen des Lebens angewendet werden. Die Kinder machen bei uns immer gerne mit und kreieren ihre eigenen Backwerke, die dann mit Stolz auch in die Schule gebracht werden.

 

Oligarto Rezepte mit Olivenöl knusprigen Hörnchen

 

 REZEPT

 

KNUSPRIGEN HÖRNCHEN

 

Zutaten:

 

500 g Dinkelmehl

250 ml lauwarmes Wasser

1,5 TL Salz

20 g frische Hefe

1TL Zucker

200 - 300 g lauwarmes Wasser

18 g natives Olivenöl extra

18 g Butter

*

Kümmel

Mohn

grober Salz

 

 

Zubereitung:

 

  1. Alle Zutaten sollen eine Raumtemperatur haben.
  2. Die Hefe mit Zucker , 60 g Wasser und 1 EL Dinkelmehl verquirlen und auf einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Das Mehl mit Salz vermischen.
  4. Das native Olivenöl extra mit Butter leicht erhitzen und verschmelzen lassen.
  5. Die aufgegangene Hefe mit Mehl, nativem Olivenöl extra, Butter und Teil des Wassers vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Das Wasser nach Bedarf hinzufügen, es sollte ein elastischer und nicht klebriger Teig entstehen.
  6. Den Teig zugedeckt und an einem warmen Ort gehen lassen, er soll seinem Volumen verdoppeln.
  7. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  8. Den Teig in vier Kugeln teilen, dünn ausrollen und in vier Dreiecken teilen. Hier kann sich jeder entscheiden, wie groß sein Gebäck haben möchte und Zahl der Teigkugeln anzupassen.
  9. Jedes Dreieck vom breiten Ende zur Spitze des Dreiecks zusammenrollen und damit das Hörnchen formen und auf das Backblech legen. Bitte beobachten, dass die Hörnchen nochmal aufgehen und daher genug Abstand wählen.
  10. Die Hörnchen zudecken und nochmal eine Stunde gehen lassen.
  11. Den Backofen auf 250 Grad aufwärmen.
  12. Die Hörnchen mit Wasser bepinseln und nach Wahl mit Mohn, Salz oder Kümmel bestreuen.
  13. Die Backwerke in den Backofen schieben und eine Tasse Wasser auf den Backofen-Boden hinwerfen, damit sich Dampf bilden kann.
  14. Die Hörnchen zwischen 10 und 15 Minuten leicht goldbraun backen.
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