BIO DINKELBROT AUS DEM TOPF

Dinkelbrot aaus dem Topf Oigarto Rezepte mit Olivenöl

 

Ein hausgemachtes Brot ist einfach das Beste. Die einfachen Zutaten ohne chemische Zusätze geben dem hausgemachten Brot einen wunderbaren Geschmack. Man braucht gar keine Brotmaschine, die gab es früher auch nicht und der Mensch hat das Brot wunderbar hingekriegt.

 

Dinkelbrot mit Olivenöl Spaldovy chleb s olivovym olejem Oligarto Rezepte Recepty

 

Mein Brot ist aus bio Dinkelmehl geknetet und in einem ganz normalen Kochtopf gebacken. Am Abend habe ich den Teig zusammengemischt und am nächsten Morgen dürften wir das leckere Brot zum Frühstück genießen.

 

Bio Dinkelbrot aus dem Topf Rezepte Oligarto backen mit Olivenöl

 

Bitte aufpassen, der Topf wird nach 30 Minuten im Backofen sehr heißt und auch beim Herausnehmen nach dem Backen nicht vergessen, das die hohe Temperatur richtig wehtun kann!

 

Organic Speltbread homemade Oligarto Recipe Baking with Oliveoil

 

REZEPT

 

DINKELBROT AUS DEM TOPF

 

Zutaten:

 

500 g Dinkelmehl

1,5 TL Salz

400 ml Wasser

5 EL natives Olivenöl extra

4 g Trockenhefe

 

Zubereitung:

 

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig zudecken und 12 Stunden gehen lassen.
  3. Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und mehrmals zusammen falten.
  4. Teig zu einer Kugel formen, zudecken und 30 Minuten nochmals gehen lassen.
  5. Backofen auf 250 Grad einstellen.
  6. Topf mit Deckel hernehmen und für 30 Minuten in den Backofen hinstellen.
  7. Danach den Teig schnell in Topf legen und zugedeckt 30 Minuten backen.
  8. Deckel abnehmen (Vorsicht sehr heiß) und noch 20-30 Minuten nachbacken.
  9. Brot kurz abkühlen lassen, herausnehmen und dann komplett auskühlen lassen.
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