HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN OHNE BUTTER

KOkoskuchen ohne Butter Oligarto Rezepte

 

Es gibt Dinge, die einfach und doch genial sind. Es gibt Backwerke, die in 5 Minuten zusammen verrührt werden und nach dem Backen so köstlich schmecken, dass man sie immer wieder gerne macht. Zu solchem einfachen Backwerk gehört auch dieser Kokoskuchen. Kinderleicht in der Zubereitung und deliziös im Geschmack.
Himmlischer Kokoskuchen mit Olivenöl gebacken Oligarto

 

Der weiche Teig mit seiner Kokosschicht erinnert sehr an die weißen Kügelchen, die sich Raffaello nennen. Ich liebe Kokos wegen seinem zarten Aroma und Gusto. Die feine süßliche Note bringt ein Hauch von Exotik auf den Tisch und schmeichelt unseren Gaumen vortrefflich fein. Ich würde diesen Kokoskuchen am Abend backen, damit sich der Wohlgeschmack richtig entwickeln kann. Dann mundet er aber richtig köstlich.

 

Kokoskuchen mit Olivenöl gebacken Oligarto Rezepte Backen mit Olivenöl

 

REZEPT

 

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN OHNE BUTTER

 

Zutaten:

 

2 Eier

300 g Mehl

160 g Zucker

300 g Milch

1 Prise Salz

100 g natives Olivenöl extra

1 Packung Backpulver

*

85 g Zucker

70 g Kokosraspeln

1 Becher Schlagsahne

 

Zubereitung:

 

  1.  Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Backofen auf 180 Grad einstellen.
  3. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
  4. Milch, natives Olivenöl extra und Eier hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Teig in die Backform füllen.
  6. Zucker und Kokosraspeln vermengen und auf den Teig gleichmäßig verteilen.
  7. 40 Minuten backen, bis der Kokos leicht gold braun ist (eventuell nach 30 Minuten mit Backpapier bedecken).
  8. Nach dem Backen die Schlagsahne sofort auf den Kokoskuchen verteilen.
  9. Kokoskuchen komplett (am Besten über Nacht) abkühlen lassen.

 

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