Der weiche Teig mit seiner Kokosschicht erinnert sehr an die weißen Kügelchen, die sich Raffaello nennen. Ich liebe Kokos wegen seinem zarten Aroma und Gusto. Die feine süßliche Note bringt ein Hauch von Exotik auf den Tisch und schmeichelt unseren Gaumen vortrefflich fein. Ich würde diesen Kokoskuchen am Abend backen, damit sich der Wohlgeschmack richtig entwickeln kann. Dann mundet er aber richtig köstlich.
REZEPT
HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN OHNE BUTTER
Zutaten:
2 Eier
300 g Mehl
160 g Zucker
300 g Milch
1 Prise Salz
100 g natives Olivenöl extra
1 Packung Backpulver
*
85 g Zucker
70 g Kokosraspeln
1 Becher Schlagsahne
Zubereitung:
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 180 Grad einstellen.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
- Milch, natives Olivenöl extra und Eier hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die Backform füllen.
- Zucker und Kokosraspeln vermengen und auf den Teig gleichmäßig verteilen.
- 40 Minuten backen, bis der Kokos leicht gold braun ist (eventuell nach 30 Minuten mit Backpapier bedecken).
- Nach dem Backen die Schlagsahne sofort auf den Kokoskuchen verteilen.
- Kokoskuchen komplett (am Besten über Nacht) abkühlen lassen.