MOHN-QUARKKUCHEN MIT ZWETSCHGEN-GLUTENFREI

Glutenfreier Mohn-Quarkkuchen mit Zwetschgen Oligarto Rezepte Backen mit Olivenöl

 

Die Zwetschge ist eine Pflaumesorte und hat in der Küche für sich einen festen Platz erobert. Der sauersüße Geschmacksspektakel bietet eine unendliche Vielzahl an Verwendung dar und ergibt am Ende ein unglaublich leckeres Vergnügen ab. Die Zwetschge fühlt sich beim Wild, Fleisch oder im Salat, Knödel und Kuchen wohl und ihr Aroma schenkt jedem Gericht eine unvergesslich leckere und aromatische Note.

 

Mohn-Quarkkuchen mit Zwetschgen ohne Mehl Oligarto Backen mit Olivenöl

 

Ich habe heute die Zwetschge für einen glutenfreien Kuchen ausgewählt. Der Teig wird aus Mandeln und Haferflocken, also ohne Mehl geknetet und bekommt dann eine erlesene Ladung von Quark und Mohn mit und die Zwetschgen kommen oben drauf. Ich wünsche viel Spaß beim Backen und noch mehr beim Verputzen.

 

Mohn-Quarkkuchen mit Zwetschgen glutenfrei Oligarto Rezepte Backen mit Olivenöl

 

REZEPT

 

MOHN-QUARKKUCHEN MIT ZWETSCHGEN - GLUTENFREI

 

Zutaten:

 

Teig

 *

100 g Mandeln

50 g Haferlocken

4 EL Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

2 EL Quark

5 EL natives Olivenöl extra

1 TL Backpulver

 *

Quarkfüllung

 

500 g Quark

1 EL Honig

4 EL Zucker

1 TL geriebene Zitronenschale

1 Ei

 *

Mohnfüllung

 

6 EL ungemahlner Mohn

4 EL Zucker

8 EL Milch

1 TL Kakaopulver

1/2 TL Zimt

1 EL Rum

1 TL Zitronensaft

*

500 g Zwetschgen

4 EL flüssige Butter

1 TL gemahlener Zimt

 

Zubereitung:

 

  1. Mohn in der Milch über Nacht einweichen lassen.
  2. Quark mit Honig, Zucker und Zitronenschale vermischen.
  3. Mohn mit Zucker, Kakaopulver, Zimt und Zitronensaft aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf eventuell mehr Milch hinzufügen. Ruhm untermischen und abkühlen lassen.
  4. Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
  5. Mandeln und Haferflocken in einem leistungsstarken Mixer zum Mehl verarbeiten. Mit Zucker, Backpulver, Salz, Ei, Quark und nativem Olivenöl extra vermengen und zu einem Teig verrühren.
  6. Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form hinzufügen.
  7. Die Quarkmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit der Mohnfüllung beklecksen. 
  8. Die halbierten Zwetschgen darauf legen und mit Zimt-Butter beträufeln.
  9. Im Backofen bei 170 Grad 40 Minuten backen.
  10. Gut auskühlen lassen und servieren.
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