LECKERES SPINATPESTO MIT VOLLKORNPASTA

Spinatpesto mit Vollkornpasta Oligarto Olivenöl Kochen

 

Was ich Euch heute vorschlagen möchte, ist das selbstgemachte Spinat-Pesto, das die Volkornpasta umhüllt und ausgezeichnet appetitlich begleitet.

 

Frisches Spinatpesto mit Vollkornpasta Oligarto Rezepte

 

Das Prinzip eines Pestos ist: Im Mörser (mortaio) mit Stößel (pestello) zu zerstampfen (pestato) und dadurch die Struktur des zuzubereitenden Lebensmittels aufzubrechen und so die Kaubarkeit zu verbessern, aber auch um die Herausbildung flüchtiger aromatischer Komponenten (die über den Geruch und retronasal wahrnehmbar sind) zu begünstigen, insbesondere bei den Kräutern.

Das bekannteste Pesto kommt aus Genova in Ligurien. Das berühmte grüne und ungekochte Pesto wird aus Knoblauch, Pinienkernen, Basilikum, nativem Olivenöl extra, Salz und Parmesankäse hergestellt.Mein frisches Pesto wird mit Spinat, Knoblauch, Zitronensaft, nativem Olivenöl extra und Mandeln zubereitet und ergibt eine richtige Pestokonsistenz, die zum Träumen lecker ist. Eine günstige, frische, schnelle und jedoch vollwertige Mahlzeit darf sofort serviert werden.

 

Oligarto Spinatpesto mit Vollkornpasta Rezepte Kochen mit Olivenöl

 

REZEPT

 

Zutaten (2 Personen):

 

200 g Vollkornpasta

*

100 g frischer Bio Blattspinat

2 Knoblauchzehen

90 ml natives Olivenöl extra

2 EL Mandeln (geschält)

1 TL Zitronensaft

40 g Parmesankäse

Salz

 

Zubereitung:

 

  1. In einer Pfanne die Mandeln anrösten, bis die leicht braun sind.
  2. Alle Zutaten im Mörser oder eventuell mit einem Pürierstab zum cremigen Pesto verarbeiten, mit Salz abschmecken.
  3. Die Pasta nach Angabe kochen (4 EL Kochwasser anbehalten), abseihen, mit dem Pesto und Kochwasser vermengen und sofort servieren.
Kommentare: 0