BUBLANINA - DER BÖHMISCHE ERDBEERAUFLAUF

Bublanina Erdbeerauflauf Rezepte Oligarto

 

Die Erdbeerzeit ist endlich wieder da! Eine süße und fruchtige Verlockung, zu der kaum jemand Nein zu sagen mag.

Die rote Frucht schmeckt auf und in dem Kuchen genau so lecker wir in einem Salat oder einem Drink. Ich glaube, dass selbst ein Fruchtmuffel leideschaftlich zugreifen und die gesunde Sommerfrucht in vollen Zügen genießen wird.

 

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Mein heutiges Rezept bringt die Erdbeere in einem süßen Auflauf mit. Die Ingredienzen sind Zucker, Mehl, Eier, Dinkel-Grieß, Milch und natives Olivenöl extra und die Erdbeeren. Wer kein natives Olivenöl extra nicht hat, der kann selbstverständlich auch die Butter hernehmen, schmecken wird es genau so gut. Der Name Bublanina kommt aus der tschechischen Sprache und bedeutet, dass der Teig beim Backen blubbert (Bublina- Blase).

 

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REZEPT

 

Zutaten:

2 Eier

4 EL Zucker

6 EL natives Olivenöl extra

6 EL Bio Dinkelmehl

2 EL Bio Dinkel-Grieß

4 EL Milch

Erdbeeren

Schlagsahne

 

 

Zubereitung:

 

  1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen vierteln.
  2. Eier und Zucker mit Hilfe eines Mixers 4 Minuten schlagen.
  3. Mehl, Dinkel-grieß, Milch und natives Olivenöl extra hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
  4. Backofen auf 180 erhitzen.
  5. Teig in die ausgefettete Backform geben und mit Erdbeeren reichlich bedecken.
  6. 30-40 Minuten backen.
  7. Eventuell mit einem Klack von der Schlagsahne genießen.
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