WINTERSALAT MIT GRANATAPFEL

Wintersalat mit Granatapfel Rezepte Oligarto Blogzine

 

Ein frischer Salat mit Zutaten der Saison tut uns im Winter sehr gut. Die Ingredienzen liefern eine Extraladung von Vitaminen und die schönen Farben bringen Lust auf gesundes Essen mit.

 

 

Wintersalat mit Granatapfel und Feta Käse Oligarto Rezepte

 

Der Granatapfel ist mit seiner herrlichen Gestalt und der leuchtenden Kerne weit mehr als nur ein hübscher Hingucker. Diese himmlische Frucht ist eine wahre Vitaminquelle, der Saft des Granatapfels wird bei Erkältung und Magenproblemen seit der Antike mit Erfolg eingesetzt. Die, im Granatapfel erhaltene Bitterstoffe können die Verdauung fördernd regulieren. Auch beim Altern ist der Granatapfel ein wahrer Experte, der uns mit seinen Polyphenolen und Flavonoiden fit und jung hält.

 

Mein heutiger Salat ist sehr bunt und voller Nährstoffen, die sich in weiteren Zutaten wie Birne, Fenchel, Karotte und Kürbiskernen verbergen. Das Dressing aus Granatapfelsaft, nativem Olivenöl extra, Senf und Honig rundet diesen Leckerbissen geschmacklich sehr fein ab. Jeder kann schlemmen, so viel man will, die Kalorien müssen bei dieser leichten und gesunden Mahlzeit wirklich nicht gezählt werden.

 

Guten Appetit!

 

 

 

Wintersalat with Pomegranate and Feta Cheese Oligarto Recipe Blogzine

 

REZEPT

 

 

Zutaten (2 Personen):

 

1 Römersalat

1 Fenchel

1 Karotte

100 g Feta Käse

1 EL Kürbiskerne

1 Granatapfel

2 Schwarzbrot Scheiben

1 Knoblauch

1 Birne

Feta Käse

4 EL natives Olivenöl extra

1 TL Senf

1 TL Honig

 

Zubereitung:

 

  1. Römersalat waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Karotte und Birne waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden
  3. Fenchel waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Schwarzbrot in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit 1 EL natives Olivenöl extra und Knoblauch knusprig anbraten, herausnehmen.
  5. Granatapfel schneiden und die Kerne herausnehmen, 1/4 der Kerne mit einer Saftpresse entsaften.
  6. Saft des Granatapfels mit 2 EL natives Olivenöl extra, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Römersalat in mundgerechte Stücke schneiden, Karotte, Fenchel, Birne, Granatapfelkerne und Kürbiskerne in einer Schüssel mit Granatapfel Dressing vermengen.
  8. Mit Schwarzbrotstücken und Feta Käse servieren.

 

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