Das heutige Rezept ist ein einfacher, aber dafür sehr leckerer Kuchen, der mit nativem Olivenöl extra gebacken wurde.
Ein Klassiker mit Zitrone und viel Kakao, der zu jeder Gelegenheit passt und sicherlich gern verputzt wird. Mit einer leckeren Konfitüre oder/und Schlagsahne gefüllt bekommt dieses Stück eine Ladung eine Festlichkeit mit und darf sich auch Geburtstagskuchen nennen.
Das Mehl, Backpulver, Kokosblütenzucker und Kakaopulver werden vermischt. Die Eier, natives Olivenöl extra und Zitronen kommen zu der Mischung und alle Zutaten werden verrührt. Die Backform mit Backpapier auslegen, Backofen einschalten und mit dem Teig die Backform füllen. Backen bei 180 Grad circa 40 Minuten und ausschließlich kurz abkühlen lassen. Kuchen mit Holzspieß mehrfach einstechen und mit der Mischung aus 5 EL Zitronensaft und 2 EL Zucker übergießen.
Der Kuchen wird und bleibt unfasslich saftig. 2 EL Zitronensaft mit 2 EL Puderzucker vermischen und die Oberfläche des Kuchens mit dem Guss bestreichen. Mit Zitronen Scheiben garnieren und genüsslich verspeisen.
REZEPT
Backform Ø 18 cm
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Zutaten:
3 Eier
64 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
3 EL Zitronensaft
40 g natives Olivenöl extra
5 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker