LACHS MIT SENF UND HONIG

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Heute bringe ich ein einfaches Rezept mit, das nur wenig Zutaten braucht, aber trotzdem kulinarisch begeistert. Ein Lachs auf mit Senf und Honig auf einem Kartoffel-Bettchen. Die Kombination hebt den zarten Geschmack des Fisches und frischt den Geschmack mit einer feinen Note dazu. Die gekochten Kartoffeln sind eine Art Unterlage für den zarten Lachs, während er in dem Ofen gart.

 

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Um die Geschichte geschmacklich noch ein wenig interessanter zu gestalten, bekommen die Kartoffeln eine Lauch Portion als Partner dazu. Mehr Gemüse kann auch nie schaden, denke ich:-). Die Kartoffeln mit dem Lauch und Käse bilden später eine knusprige Beilage, die sehr gut zu dem Fisch passt.

 

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Der frische Fisch wird vorher mariniert und nimmt die tollen Aromen von Honig und Senf auf. Die Garung im Backofen hat

den Vorteil, dass das Fleisch des Fisches wunderbar zart und saftig bleibt, was beim Braten in der Pfanne nicht immer gelingen muss. Hier übernimmt der Backofen die Arbeit und der Tisch kann in alle Ruhe dekoriert werden.

 

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Das Garen des Fisches im Backofen empfinde ich persönlich als sehr schonend, wenn die Parameter, wie die Temperatur und Zeit, im Auge behalten werden. Die weiße Substanz, die dann austritt ist das Protein Albumin, der beim Zusammenziehen der Fasern herauskommt. Die Innentemperatur soll beim Lachs nicht die Obergrenze von 60 Grad überschreiten und daher kann der Fisch ohne Hitze nochmals nachruhen, bevor er serviert wird.

 

 REZEPT

 

Zutaten (1-2 Personen):

 

1 Lachsfilet

2 Kartoffeln

1/2 Lauch

1 TL Honig

1 TL Senf

4 TL natives Olivenöl extra

Salz, Pfeffer

4 EL geriebener Käse

frische Petersilienblätter

 

Zubereitung:

 

  1. Kartoffeln putzen und bissfest kochen.
  2. Honig, Senf und 2 EL natives Olivenöl extra zu einer Soße vermischen.
  3. Lachs waschen, abtrocknen und mit der Soße reichlich bedecken, 30 Minuten marinieren.
  4. Backofen auf 190 Grad einstellen.
  5. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im 1 TL natives Olivenöl extra kurz andünsten.
  6. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit 1 EL nativen Olivenöl extra, Lauch und Käse vermengen, salzen und pfeffern.
  7. Kartoffeln Lauch Mischung auf das Blech schön herrichten und das Lachfilet daraulegen.
  8. 10-15 Minuten im Backofen garen.
  9. Petersilienblätter fein hacken und drüber streuen. 1 EL natives Olivenöl extra nochmal drauf !

 

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