TARTE AU FROMAGE DE CHÈVRE FRAISE MIT BIRNEN UND SPECKSCHINKEN

 

 

Wie Sie schon wissen, ist die italienische Küche „my favorite one“, aber Tarte au Fromage de Chèvre Frais klingt soo schön Französisch, nicht wahr? Und da Oktoberfest wieder vorbei ist, anmarschiert der Federwein mit  Tarte, Zwiebelkuchen und Quiche in unsere Heime zurück. Ich persönlich kann diesen Wein, der ein wenig an Trauben Brause und Schaumwein erinnert ganz gut leiden und mit einem herzhaften Kuchen lassen sich auch zwei Gläschen gut vertragen ;-).

Der Frischkäse ist cremig und fein, also keine Angst von dem „Ziegengeschmack“, der kommt hier angenehm und delikat Raus.

 

 

L'appétit vient en mangeant ; la soif s'en va en buvant.

 

Der Appetit kommt beim Essen; der Durst schwindet beim Trinken.

 François Rabelais



Zutaten:

 Teig

150g Mehl

1 TL Salz

8,5g Backpulver

1 Ei

6 EL Olivenöl

5 EL Wasser

 

 Belag

200g  Fromage Frais de Chevre

1 große Birne

1 Eigelb

4 feine Scheiben Schinkenspeck

1 EL Mascarpone

Salz, Pfeffer

2 St Backpapier

Backform

 

 

 

Zubereitung:

  1. Zutaten zum Teig verarbeiten und zwischen 2 St Backpapier ausrollen
  2. Teig samt 1 St Backpapier in Backform legen (anpassen)
  3. Mit einer Gabel den Teig mehrmals durchstechen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  4. Backofen auf 180 Grad aufwärmen
  5. Mascarpone mit Frischkäse und Eigelb mischen, salzen und pfeffern
  6. Birne in dünnen Spalten schneiden
  7. Die Backform mit Teig aus dem Kühlschrank herausnehmen und mit der Käsemischung befüllen
  8. Mit Birnenspalten und Schinkenspeck belegen
  9. Im Backofen circa 30 Minuten backen

 

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