SCHOKOSCHNITTEN MIT ROTER BEETE

 

Hier treffen sich außergewöhnlichen Zutaten wie Rote Beete und Schokolade zusammen und das Ergebnis ist einfach spektakulär. Die Rote Beete verleiht diesen Schnitten nicht nur die wunderschöne rote Farbe, sondern auch eine gute Portion der Saftigkeit. Und keine Angst, die Knolle verliert beim Backen ihr erdiges Aroma und am Ende mundet alles herrlich süß.

 

 

Die Schnitten sind ruckzuck gemacht und werden genau schnell verputzt. Meine Backfort war klein, daher empfehle ich eine doppelte Menge an Zutaten hernehmen und in einer größeren Backform gleich mehr von dieser Köstlichkeit zu backen, damit auch jede(r) tatsächlich genug zum Naschen hat.

 

 

REZEPT

 

SCHOKOSCHNITTEN MIT ROTER BEETE

 

Zutaten (Backform ):

 

120 g Rote Beete (gekocht)

1 Prise Salz

1 Ei

1 EL Kakao Pulver

80 g Schokolade

80 g Mandeln und Walnüsse

90 g Bio Dinkelmehl

45 g natives Olivenöl extra

1 TL Backpulver

40 g Zucker

*

1 Tafel Schokolade

1 TL Kokosöl

Mandeln und Walnüsse

 

Zubereitung:

 

  1. Die Rote Beete fein pürieren.
  2. Die Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Backofen auf 180 Grad aufheizen.
  4. Die Schokolade und Mandeln hacken.
  5. Mehl, Zucker, Ei, Mandeln, Schokolade, Backpulver, natives Olivenöl extra und Salz zu der Rote Beete hinzufügen und alle Zutaten sehr gut zu einem Teig vermengen.
  6.  Teig in die Backform geben, glatt streicheln und 50 Minuten backen.
  7. Schokolade mit Kokosöl schmelzen lassen und auf den ausgekühlten Kuchen verstreichen, mit gehackten Mandeln/Walnüssen bestreuen.
  8. In Stücke schneiden und servieren.
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