KÖSTLICHE VEGANE MAISSUPPE

vegane Maissuppe mit Olivenöl Oligarto Blogzine Rezepte

 

Wer Mais liebt, der wird dieses Rezept schätzen und diese leckere Maissuppe mit großer Freude nachkochen wollen. Die Süße der Mais verleiht diesem Schmankerl eine ungewöhnliche, jedoch sehr angenehme Note und zaubert zusammen mit Kartoffeln, Staudensellerie und Paprika eine wohlschmeckende und gesunde Mahlzeit her.

 

Vegane Maissuppe Rezepte Kochen Oligarto

 

Die Suppe ist sehr schnell gekocht und bietet eine wertvolle Mahlzeit für den Abend unter der Woche oder eine warme Vorspeise für die Wochenendetafel. Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt zu finden und auch der Preis dieser Maissuppe lässt grüßen. Die vegane Ernährung ist im Kommen, ob ausschließlich diese Lebensmittel zu der Rettung der Umwelt beitragen können, glaube ich persönlich zwar nicht, aber ab und zu vegan zu speisen, kann die Gesundheit unterstützen. Schmecken tut es auf jeden Fall.

 

Vegane Maissuppe Oligarto Retzepte Kochen

 

REZEPT

 

Zutaten ( 2 Personen):

 

 1 Glas Bio Mais

1 rote Paprika

4 kleinere Kartoffeln

1 TL  geräuchertes Paprikapulver

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauch Zehe

1 Lorbeerblatt

Pfeffer, Salz

400 ml Wasser oder Gemüsebrühe

Kräuter

6 EL natives Olivenöl extra

 

Zubereitung:

 

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  3. Paprika Schotte klein schneiden.
  4. Mais aus dem Glas in einem Sieb unter Wasser gut abspülen.
  5. In einem Topf 4 EL natives Olivenöl extra erhitzen, Zwiebel hinzufügen und glasig anschwitzen.
  6. Kartoffeln, Mais, Paprika, Knoblauch, Lorbeerblatt und Paprikapulver hinzufügen und leicht anschwitzen.
  7. Mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.
  8. Lorbeerblatt entnehmen.
  9. Mit einem Pürierstab zu der gewünschten Sämigkeit pürieren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch mal 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Mit Kräutern und einem Schuss natives Olivenöl extra sofort servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0