KAROTTENKUCHEN MIT OLIVENÖL UND ORANGE

Backen Karottenkuchen Rezepte Oligarto Blogzine

 

Der Karottenkuchen schmeckt immer, auch nach Ostern, wo er selbstverständlich sehr begehrt wird. Weich und saftig ist dieser Klassiker aus Karotte und Nüssen, die ihm dann doch eine knusprige Note verleihen. Mein heutiger Karottenkuchen wird mit nativem Olivenöl extra gebacken. Ja, das native Olivenöl extra ist eine hervorragende Alternative zur Butter und der Geschmack bleibt absolut fantastisch gut.

 

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Ich persönlich backe sehr häufig mit dem Olivenöl und gleich aus zwei Gründen. Erstens ist das native Olivenöl extra tatsächlich mit mehr Vitaminen als die Butter ausgestattet. Der zweite Grund ist aber meine Überzeugung, dass das native Olivenöl extra (wenn die Qualität stimmt) gewiss eine gesunde Angelegenheit auf unserem Speiseplan bedeutet. Das native Olivenöl extra besteht mehrheitlich aus der gesunden einfach ungesättigten Fettsäure (Ölsäure). Sein hoher Polyphenolgehalt wirkt entzündungshemmend und schützt vor oxidativem Stress. Dies ist aber nur gewährleistet, wenn die Qualität stimmt.

 

Karottenkuchen Backen Rezepte Olivenöl Oligarto Blogzine

 

Wem von Euch eine gesunde Ernährung interessiert und auf die süße Nachspeise aber nicht verzichtet will, der oder ist mit dem nativen Olivenöl extra exzellent bedient. Probieren auch Sie diese Möglichkeit, den Karottenkuchen lecker und doch gesund zu backen.

 

 

Carrotcake Oliv Oil Baking Recipes Oligarto Blogzine

 

REZEPT

 

Zutaten:

 

200 g Mehl

2 Eier

1 Prise Salz

1 TL gemahlener Zimt

1 TL Backpulver

1 TL Natron

100 g Mehl

100 g natives Olivenöl extra

70 g Zucker

1/2 TL Vanille

160 g geriebene Karotten

35 g Walnüsse

35 g Mandeln

5 EL Honig

 

1 Mascaspone

3 EL Schlagsahne

 2 Blatt Gelatine

Saft 1 Bio Orange

Abrieb 1 Bio Orange

2 EL Zucker

 

Zubereitung:

 

 

  1. Karoten waschen und fein raspeln.
  2. Mandeln und Nüsse grob hacken.
  3. Mehl, Natron, Zimt, Vanille, Mandeln, Nüsse, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  4. Eier,Honig,  natives Olivenöl extra, Karotten und Zitronesaft vermengen und mit Mehl Mischung zu einem Teig verrühren.
  5. Backofen auf 180 Grad erhizen.
  6. Backform mit Backpapier auslegen und Teig hinzfügen.
  7. 40 Minuten backen.
  8. Gelatine im Kalten Wasser einweichen.
  9. Mascarpone, Zucker und Schlagahne mit  Orangensaft zu einer Creme glatt rühren.
  10. Kuchen aus dem Backofen herausnehmen und gut abkühlen lassen.
  11. Einmal durchschneide und und mit 2/3 der Mascarpone Creme bstreicheln.
  12. Kuchen wieder zusamnesetzten und mit restlicher Creme bedecken.
  13. Mit Abrieb der Orange garnieren.

 

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