
Die Adventszeit ist da und ich kredenze euch heute ein Xmas Frühstück Rezept mit Lebkuchen Pancakes. Herrlicher Duft aus Zimt,
Piment, Kardamom, Ingwer, Nelken und Muskatnuss. Die Pancakes sind aus dem Dinkel Vollkornmehl und natürlich mit nativem Olivenöl extra ausgebacken. Die Himbeeren und Bananen machen die ganze Mahlzeit auch gesund und die Haube mit Honig und Schlagsahne runden die kleinen Pfannkuchen hervorragend ab.
Die schönste Zeit des Winters hat begonnen (ich mag den Sommer doch viel lieber) und bevor man in die Geschäfte einlaufen und die Geschenke für die Liebsten erwerben wird, sollte der Tag mit einem Mahl starten. Mit einem gefühlten Magen denkt sich doch besser!
Die Zeit sich zu nehmen und mit einer Tasse Kaffee oder Kakao in alle Ruhe die Pancakes zu genießen bringt doch eine tolle Stimmung
und Zufriedenheit her. Der erste Advent kann starten und wünsche allen eine wundervolle Zeit!

REZEPT
Zutaten:
180 g Vollkornmehl
2 Eier
280 ml Milch/Sojamilch
30 g Zucker
4 TL Backpulver
Banane, Himbeeren
Lebkuchen Gewürz
100 ml Schlagsahne
3 EL natives Olivenöl extra oder Butter
1 EL Honig
Zubereitung:
-
Mehl, 1/2 TL Lebkuchen Gewürze, Zucker und Backpulver vermischen.
-
Schlagsahne steif schlagen und mit Honig süßen.
-
Eier und Milch verquirlen und mit Mehl Mischung gut vermengen.
-
Banane schneiden, Himbeeren vorbereiten.
-
In einer Pfanne 1 TL natives Olivenöl extra erhitzen und nach und nach die Pancakes ausbacken.
-
Immer wieder etwa natives Olivenöl extra hinzufügen.
-
Pancakes portionsweise aufteilen, mit Banane und Himbeeren belegen.
- Mit Honig Schlagsahne bedecken.



Kommentar schreiben