KABELJAUFILET MIT BOHNEN UND GRANATAPFEL

 

Das war mein heutiges Mittagsessen. Richtig lecker, gesund und schnell vorbereitet. Der Kabeljau mit hausgemachter Gewürzpaste (eine gekaufte macht es auch), die Buschbohnen mit Zitronen Schale und die Granatapfelkerne harmonieren wunderbar zusammen. Das Gericht ist leicht, farbig und voll mit Vitaminen und Mineralstoffen ausgestattet. In BIO Qualität versteht sich. Der Orangen- Granatapfel Saft krönt das kulinarische Mahl. Ich kann nur sagen, nachmachen und mitteilen, wie es euch gemundet hat.

 

 

REZEPT

 

Zutaten ( 2 Personen):

 

4 Stück Kabeljau Filet

1 EL hausgemachte Gewürzpaste (oder eine gekaufte nach Wahl)

4 EL natives Olivenöl extra

500 g grünen flachen Bohnen

1 Granatapfel

2 Orangen

4 EL Kokosmilch

Zitrone

Salz, Pfeffer

 

Hausgemachte Gewürzpaste:

 

1 TL Majoran

1 TL Oregano

1 TL Paprika

1/2 TL Knoblauch

1 TL Thymian

1 TL Zwiebel

1/3 TL Zimt

1 TL Rosmarin

Salz, Pfeffer, Zucker

5 EL natives Olivenöl extra

 

Alle getrockneten Gewürze im Mixer pulverisieren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit nativem Olivenöl extra vermischen. ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

Zubereitung:

 

  1. Kabeljau Filet waschen, abtrocknen und mit der Gewürzpaste bepinseln. Kurz stehen lassen.
  2. 1/2 Zitrone abreiben.
  3. Granatapfel halbieren, 2 EL Kerne auf Seite stellen, Saft auspressen.
  4. Orangen auspressen und mit Granatapfelsaft vermischen.
  5. Bohnen kurz kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken, abtrocknen, in Stücke schneiden und mit Zitronenschale vermischen.
  6. In der Pfanne 2 EL natives Olivenöl extra erhitzen, die Filets drin kurz braten, herausnehmen und warm stellen.
  7. Fischsoße mit 1 EL Kokosmilch ablöschen, warmstellen.
  8. Die Buschbohnen in einer Pfanne mit 1 EL natives Olivenöl extra Schwenken.
  9. Bohnen auf Teller verteilen, Kabeljau Filet drauflegen und mit Granatapfelkernen dekorieren.
  10. Mit Soße aus Fisch und Kokosmilch beträufeln.
  11. Orangen-Granatapfel Saft dazu schlürfen.

 

Codfish, green Beans and Pomegranate. Blogzine Oligarto

 

Die Granatkerne peppen die Speise farbig und gustatorisch richtig auf.

 

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