SOMMERLICHE TARTE MIT KAROTTEN UND FRISCHKÄSE

 

München ist eine fantastische Stadt. Es gibt alles, was man braucht und was auch Spaß macht. Die Biergärtner, der Sommer Film Festival, die Bavaria Filmstudios und das Oktoberfest. Gerade habe ich nur ein paar Trumpfe aufgetischt, die das Leben in München so wunderbar machen. Im Sommer wird auch die Isar sehr begehrt, den der Fluss bietet alles, was der Sommer Mensch braucht. Die Strände (ja, richtig gelesen) an der Prater Insel oder die kleine Weideninsel zwischen Reichenbacherbrücke und Wittelsbacher Brücke

bieten fast eine karibische Stimmung, die man mitten in der Stadt erleben darf. Das River Surfen an der Eisbachwelle oder einfach nur chillen am Georgenstein, das alles macht die Isar zu eine Traum Kulisse der City München.

 

 

Die hausgemachte Kost kann mitgebracht werden und schmeckt mindestens so gut, wie an dem Tisch daheim. Die Decke ausstrecken und das Leben einfach nur genießen. Mit meiner leichten, sommerlichen Tarte mit Karotten uns Frischkäse bringt man auch eine kulinarische Vergnügung mit und macht den Ausflug an die Isar (oder auch woanders) perfekt.

 

 

 

REZEPT

 

Zutaten:

 

100 g Mehl

40 g Butter oder...

1 TL Backpulver

1 Ei

Salz, Pfeffer

175 g Frischkäse

4 Karotten

1 EL natives Olivenöl extra

1 TL geriebene Zitronenschale

1 Ei

1 TL Gewürze nach Wahl

3 TL Chia Samen

frische Petersilien Blätter

 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Karotten waschen, abtrocknen und mit einem Gemüse Schäler in dünnen Scheiben schneiden.
  2. Die Karotten Scheiben mit 1 EL natives Olivenöl extra und Zitronenschale vermischen und kaltstellen.
  3. Mehl mit Backpulver und 1 TL Salz vermischen, natives Olivenöl extra/Butter hinzufügen und einen Teig zusammenkneten.
  4. Backform mit Backpapier auslegen und den Teig drauf gleichmäßig verteilen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. 30 Minuten im Kühlschank kühlen lassen.
  6. Backofen auf 180 Grad einstellen.
  7. Frischkäse mit Ei, Chia Samen, Gewürze vermischen und 2/3 auf den Teig verteilen.
  8. Karotten drauflegen und die restliche Frischkäse Mischung drüber gießen.
  9. Im Backofen 25 Minuten backen.
  10. Mit Petersilie Blätter bestreuen.

  

 

 

Die Farben der Tarte bringen den Sommer das ganze Jahr über nach Hause.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0