KOPROVKA UND KNÖDEL AUS BÖHMEN

Koprovka aus Böhmen Dillsoße mit Fleisch und Knödel Oligarto rezepte

 

"Koprovka" ist ein Rezept aus Böhmen und wer diese Köstlichkeit unseren Nachbarn noch nicht probiert hat, der hat jetzt die Möglichkeit zum Nachkochen.

Koprovka ist eine Soße aus Mehlschwitze, Sahne und wird mit Dill (kopr) verfeinert. Diese leckere Soße serviert man zum gekochten Rindfleisch, wer auf Fleisch verzichten möchte, der kann ein gekochtes Ei hernehmen.

 

Dillsoße mit Sahne und Rindfleisch Rezpte aus Böhmen Oligarto

 

 REZEPT

 

Zutaten:

 

1 kg  Rindfleisch

2 Karotten

1 Petersilien Wurzel

1/2 Knollensellerie

6 Pfefferkörner

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz

1 TL Zucker

3 EL Butter oder natives Olivenöl extra Leccino

2 EL Mehl

1 Bund frischer Dill

1,5 Becher Schlagsahne

 

 

Zubereitung:

  1. Fleisch waschen, Gemüse putzen.
  2. Fleisch, Gemüse, Salz und Pfefferkörner in einem großen Topf geben und reichlich mit Wasser auffüllen (2 Liter).
  3. Langsam zum Kochen bringen, den Schaum immer wieder mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  4. Nach etwa 2 Stunden Fleisch und Gemüse rausnehmen.
  5. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
  6. In einem Topf Mehl in Butter anschwitzen, Rinderbrühe dazugeben und zu einer Roux blanc (Mehlschwitze) glatt rühren.
  7. Die Soße 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Dill fein hacken und in die Soße zufügen, noch mal kurz aufkochen lassen.
  9. Die Sahne hinzufügen, mit Salz und Zucker abschmecken und kurz köcheln lassen.
  10. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der "Koprovka" auf Teller einrichtet.

 

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