Vegetarisch zu essen ist eine Philosophie. Wer meint, dass es nicht schmecken kann, der irrt sich gewaltig. Die
Grieß-Kräuter Gnocchi beweisen, dass ein Ohne-Fleisch-Gericht fantasievoll und einladend sein kann. Die frische Petersilie, Peperoncino und Zitrone-Ingwer Karotten werden Ihre
Geschmackssinne bestimmt kitzeln;-).
Zutaten (2 Personen):
250g Quark
1 Ei
Salz, Pfeffer
2 EL frische Petersilie- fein gehackt
8 EL Weizengrieß
1/2 Peperoncino frisch und fein gehackt
1 Karotte
2 EL natives Olivenöl extra (Sorte Itrana)
1 Zitrone
1/3 TL frisch geriebener Ingwer
Zubereitung:
- Weizengrieß, Ei und Quark zusammen mischen
- Gehackte Petersilie und Peperoncino beimischen
- Salzen und Pfeffern und 15 Minuten ziehen lassen
- Aus der Masse gleichgroße Gnocchi formen
- Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen, salzen
-
Gnocchi ins Wasser legen und warten, bis sie auf die Oberfläche schwimmen
- Dann noch 3 Minuten köcheln
- Gekochte Gnocchi rausnehmen und warm stellen
- Karotte mit Hilfe des Sparschälers schneiden
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Die Karottenstreifen leicht anbraten, salzen
- Mit geriebener Zitronenschale und Ingwer abschmecken
- Gnocchi zu den Karottenstreifen zugeben und alles nochmal zusammen mischen
-
Auf Teller anrichten und mit 1 EL Olivenöl beträufeln
Kommentar schreiben
Klaus S. (Dienstag, 03 November 2015 22:07)
Da läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen :)
Oligarto (Mittwoch, 04 November 2015 18:46)
Lieber Klaus,
vielen Dank .-)
Jana