Leicht - Gesund - Vollwertig
Fisch bietet eine tolle Möglichkeit sich gesund zu ernähren. Wie ich schon in meinem Beitrag Scholle mit Zitronen-Soße geschrieben habe, geht es schnell und günstig, die Fantasie einfach tändeln
lassen:-). Und frische Kräuter sollten Sie immer Zuhause haben, denn die machen das Kochen noch interessanter. Das Schollenfilet wird hier in einer pikanten Salsa gedünstet und mit "uovo
all´occhio di bue" serviert.

Zutaten (1 Person):
1 St Schollenfilet gefr.
2 EL natives Olivenöl extra (Sorte Pendolino)
2 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
frische Kräuter: Petersilie, Basilikum,Thymian
1 halbe Peperoncino
1 Sardellenfilet (Anchovis)
Pfeffer, Salz
1 Ei
2 EL Weißwein trocken (oder Wasser)
Zubereitung:
- Tomaten in Scheiben schneiden
- 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen
- Frische Kräuter, Knoblauch, Sardellenfilet und Peperoncino leicht anbraten
- Tomaten hingeben und kurz dünsten
- Scholle-Filet zugeben und alles unterm Deckel ca.7-10 Minuten dünsten
- Wein oder Wasser nach Bedarf zugeben
- Scholle mit Soße herausnehmen und warm stellen
- Ei in der Pfanne (ohne die auszuwischen) sanft anbraten
- Alles auf einem Teller anrichten (wie o. abgebildet)
- Mit 1 EL Olivenöl beträufeln
Wer möchte, kann auf das Ei verzichten;-)

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