AUBERGINE - DIE EIERFRUCHT Ein kalorienarmer Hochgenuss !!!!


Aubergine ist mein Lieblingsgemüse! Die Eierfrucht schmeckt gebraten, gegrillt und  gekocht sehr gut und ist mit den 22 kcal/100g  ein toller Begleiter für Alle, die sich bewusst ernähren wollen. Und die Melanzana, so der Name der Aubergine in Italienisch, mag sehr gerne das Olivenöl, was alle Olivenölliebhaber sicherlich glücklich macht!

Ich habe für Sie zwei Varianten der Aubergine vorbereitet:  Aubergine mit Mozzarella und Aubergine-Pfanne!

 

 

Zutaten (1 Person):

 

1 kleinere Aubergine
1 Mozzarella
2 Tomaten
4 Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
5 EL natives Olivenöl extra


 

Zubereitung:

 

  1. Aubergine in cca 5mm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb cca 1 Stunde abtropfen lassen (die Bitterstoffe werden entfernt)
  2.  Grillpfanne richtig aufwärmen, die Aubergine Scheiben mit Papier abtrocknen, mit Olivenöl bepinseln und kurz von beiden Seiten grillen
  3.  Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und in die abgekühlten Aubergine Schnittchen füllen
  4. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken

 

Aubergine-Pfanne pikant.

 

 

 

Zutaten (1 Person):

 

1 kleinere Aubergine
8 Cherrytomaten
1 Karotte
Petersilie, Romasmarin wie gewünscht
1 Koblauchzehe
1 halbe Peperoncino
1+3 EL natives Olivenöl extra
Salz, Pfeffer
1 kleine Prise Zucker

 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Aubergine in Stücke schneiden
  2. Cherrytomaten halbieren
  3.  Pfanne mit 1 EL nativen Olivenöl extra erhitzen und die Karottenscheiben, gewürfelte Aubergine, halbierten Tomaten hinzufügen
  4. Knoblauchzehe, Peperoncino, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und unter einem Deckel alles kurz schmoren lassen
  5. Mit gehackten Kräuter und Olivenöl garnieren

Tipp :#1- die Cherrytomaten eignen sich hervorragend!

         #2- alle Zutaten aus der Pfanne herausnehmen und mit einem Stabmixer pürieren - als ein Brottanstrich schmeckt es auch sehr gut.-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Peter Müller (Freitag, 12 Februar 2016 16:54)

    Super als Beilage zum Grillen im Garten!