TOMATEN-BANANEN-EIS AM STIEL - BIO EIS DIY

Interessant ...

Eine weitere hausgemachte Eis Sorte, welche ich empfehlen möchte, ist das Tomaten-Bananen Eis.

Erfrischend und sehr gesund. Die Tomate ist eine rote Vitamin Bombe und schützt durch den Farbstoff Lykopin vor Krebs. Vitamin A, C, E sowie Folsäure machen diese Frucht zu einem MUST-EAT. Zudem kommen auf 100 Gramm nur 20 Kalorien, da sie zum größten Teil aus Wasser besteht! Ihr krummer Freund, die Banane, ist reich an Kalium und Magnesium und liefert jede Menge Energie. 

 

Zu beachten...

Achten sie beim Kauf der Tomaten auf den Geschmack. Hier gilt : probieren! Die Tomaten sollten reif sein und einen vollmundigen, süßen Geschmack. 

 

 

So wird's gemacht... 

Alles was sie benötigen sind 200g Tomaten, zwei Bananen und 1 Blatt Basilikum.

Tomaten hacken, in einem Topf für ca 15 Min. köcheln. Anschließend abkühlen lassen. Tomaten, Bananen und ein Blatt Basilikum mit einem Stabmixer pürieren. Abschmecken kann man die Püree mit ein wenig Honig, je nachdem wie süß man es mag. Die Masse in Eis Formen füllen und für vier Stunden im Gefrierschrank ruhen lassen. Natürlich sind Eis-Am-Stiel Formen kein Muss, seien sie kreativ und portionieren sie ihr Eis in kleinen Marmeladen Gläsern oder anderen Behältern. 

 

Vor dem Verzehr sollte das Eis ca. 5 Minuten draußen stehen gelassen werden. Und jetzt genießen!

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0