Als Antipasto kennen wir sie alle, la Bruschetta, fruchtig und knusprig und als Appetithäppchen genau das richtige. Der kleine Bruder hingegen, Pane e Pomodoro, ist hier zu Lande eher wenig bekannt. Aber warum? Erfüllt er doch geschmacklich dieselben Kriterien und ist simpel in der Zubereitung.
Pane e Pomodoro ist immer schnell und vor allem frisch zubereitet. Perfekt zu einem
prickelnden Wein beim romantischen Picknick zu zweit oder auch als gesundes DO-IT-YOUSELF Schmankerl auf Kindergeburtstagen. Guten Appetit!
Zutaten (4
Personen):
1 kg Weißbrot
0,5 kg reife Tomaten (Kirsch- o.a. Cherrytomaten gennant eignen sich geschmacklich am
besten)
5 EL natives Olivenöl Extra
Prise Salz
Oregano
wahlweise kann auch etwas Mozzarella hinzugefügt werden
Zubereitung: (Pane e Pomodoro, so schnell zubereitet wie ausgesprochen!)
- Kirschtomaten halbieren und auf einer Scheibe Weißbrot zerquetschen bis nur noch die Haut übrig bleibt. Diese wird ebenfalls auf dem Brot gelassen und gegessen.
- Eine Prise Salz, das kräftige Olivenöl und etwas Oregano dazugeben, fertig.
-
Wer das ganze etwas verfeinern möchte, kann etwas Mozzarella
hinzufügen.
Pane e Pomodoro ist immer schnell und vor allem frisch zubereitet. Perfekt zu einem prickelnden Wein beim romantischen Picknick zu zweit oder auch als gesundes DO-IT-YOUSELF Schmankerl auf Kindergeburtstagen. Guten Appetit!
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