DINKELBROT - SCHNELL ZUBEREITET

Se é veramente fame, basta anche vino e pane. / In der Not genügt auch Wein und Brot.

 


Olivenöl Brotbacken

Zutaten:

 

500g Dinkelmehl
1 Packung trockene Hefe
1 Kaffeelöffel Salz
300 ml  lauwarmes Wasser
4 Esslöffel natives Olivenöl extra

 


Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Hefe zusammen mischen
  2. Salz im Wasser auflösen, natives Olivenöl extra hinzufügen und mit Mehl zum glatten Teig verarbeiten
  3. Zugedeckt den Teig 2-2,5 Stunden ruhen lassen
  4. Backoffen auf 200 Grad einschalten, den Teig nochmal leicht durchkneten
  5. Bachblech mit Mehl bestreuen und das Brot in die gewünschte Form bringen, 20 Minuten gehen lassen
  6. Im Backoffen circa 30 Minuten Backen

 

Kleiner Tipp !

Sie können in den Teig auch klein geschnittene Oliven und/oder getrocknete Tomaten beimischen und damit das Brot richtig mediterran aufpeppen!

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Kommentare: 1
  • #1

    Michael B. (Freitag, 17 April 2015 23:37)

    Gab's heute am Frühstückstisch, lecker!